Zé Geraldo

Zé Geraldo
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa
José Geraldo Juste, conhecido como Zé Geraldo, (Rodeiro, 9 de dezembro de 1944) é um cantor e compositor brasileiro.
Nascido em Minas Gerais, foi criado em Governador Valadares, no Vale do Rio Doce, também em Minas, de onde saiu, aos dezoito anos, para estudar e trabalhar em São Paulo.
Nos anos sessenta, sofre um acidente automobilístico, que acaba com seus sonhos de jogar futebol profissionalmente. Fica internado durante um ano num hospital em Carangola, onde aprende os primeiros acordes e desenvolve o lado compositor. Durante dois anos, faz fisioterapia na cidade de Santos. Nessa mesma época, trava conhecimento de uma banda que tocava em bailes, da qual passa a fazer parte - cantando em inglês.
Na década seguinte forma-se em Administração, enquanto tocava em bailes. Após alguns anos, tendo adquirido alguma experiência de palco, decide participar de festivais de música, sem deixar o emprego de executivo. No ano de 1978, participa do Primeiro Festival de Música da Ericsson no Brasil, e alcança a vitória. É então contratado pela gravadora CBS, abandonando a carreira de executivo e abraçando a carreira artística.
Em seu álbum Terceiro Mundo, fez grande sucesso nacional com a música “Cidadão”, regravada, entre outros intérpretes, pelo paraibano Zé Ramalho e pelo cantor Sílvio Brito.
Suas canções como "Rio Doce" e "Milho aos Pombos" tornaram-se conhecidas após concorrerem nos festivais de música realizadas pela Rede Globo no início dos anos oitenta. Nesta década, devido ao fato de ser fiel ao seu estilo musical, abandona as grandes gravadoras e torna-se artista independente.
A canção "Rio Doce" tornou-se em 2007 o hino da cidade de Governador Valadares.
Pouco depois, lançou CD/DVD intitulado Um Pé no Mato, um Pé no Rock, no qual faz referência a suas principais influências musicais, Tião Carreiro e Bob Dylan.
Em maio de 2008, foi lançado o mais recente trabalho, intitulado Catadô de Bromélias, o qual inclui uma versão em português da música "Mr. Tambourine Man", de Bob Dylan, e uma nova parceria, com o cantor e compositor Zeca Baleiro, "Na barra do seu vestido".

Discografia
Catadô de Bromélias - Sol do Meio Dia - 2008
Um Pé no Mato, um Pé no Rock (Ao Vivo)- Sol do Meio Dia - 2006 (também em DVD)
Tô Zerado – Sony - 2002
O Novo Amanhece (Ao Vivo)– Kuarup - 2000
No Meio da Área – Paradoxx - 1998
Acústico (Ao Vivo) – Paradoxx - 1996
Aprendendo a Viver – Eldorado -1994
Ninho de Sonhos – Eldorado - 1991
Viagens & Versos – Eldorado - 1990
Poeira e Canto (Ao Vivo) - Vaqueiros Urbanos/Eldorado - 1988
No Arco da Porta de Um Dia – Arca - 1986
Sol Girassol – Copacabana - 1984
Caminhos de Minas – Copacabana - 1983
Zé Geraldo – CBS - 1981
Estradas – CBS - 1980
Terceiro Mundo – CBS - 1979
Zegê e The Silver Jets – Rosenblitz - 1970

Zé GeraldoCBS 1981

Musicas
1. Mistérios
2. Vaqueiros Urbanos
3. Olhos Mansos
4. O Homem que Não Tem Vícios
5. Há de Ser Por Essa Estrada
6. Dia nove
7. São Sebastião do Rodeiro
8. Cantoria
9. Passarinho Liberdade
10. Senhorita
11. Milho aos Pombos

Ficha Técnica
Pedro Ivo: baixo
Luiz Guilherme: bateria
Antenor Soares: guitarra, violão e percussão
Sergio Sá: teclados e vocal
Eduardo Assad: teclados
Carlos R. Marques: vocorder
Elias Almeida: violão de 6 e 12 cordas e guitarra
Zé Ramalho: violão e viola
Zé Geraldo: violão e gaita
Antonio Bruno: prophet V
Elias Slon (Spalla), German Wajnrot, Jorge G. Izquerdo, Caetano D. Finelli, Antonio F. Ferrer, Loriano Rabarchi, Joel Tavares, Audino E. N. Aparicio: violinos
Alwin E. J. Oelsver e Michel Verebes: violas
Antonio Lauro del Claro e Paulo Domingos Taccetti: cellos
Ralf, Cida, Rita, Sarah e Regina Carvalho: vocais

Participação Especial
Zé Ramalho na faixa "São Sebastião do Rodeiro".